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생활

부추가 제철 입니다.

 

부추는....


혈액순환 냉증예방


간기능강화


항암효과 


정력강화및 피로회복


눈건강 개선


혈당조절하여줘 당뇨관리에 좋음


심혈관 질환 예방



부추는 감기예방, 만성피로해소, 면역력높이는데 기여한다
부추는 몸을 따뜻하게 만들어줘 항암효과 높여주고,
면역력을 높여주는 반면 몸에 열있는 사람은 과도한 섭취를 하면 안된다.
아무리 좋은 음식도 적당하게 섭취를 요한다.

 

 

🥟 부추 음식 종류

1. 부추전

  • 부침가루에 부추, 양파, 해물(선택사항)을 넣고 팬에 부쳐 만든 전.
  • 간장 양념장과 함께 먹음.

2. 부추김치

  • 배추 대신 부추를 주재료로 한 김치.
  • 익으면 새콤하고 감칠맛이 나는 반찬.

3. 부추무침

  • 생부추를 고춧가루, 간장, 식초, 참기름 등으로 무쳐낸 간단한 반찬.

4. 부추만두

  • 다진 돼지고기 또는 두부에 부추를 듬뿍 넣어 만든 만두.

5. 부추볶음

  • 부추를 고기, 두부, 해물 등과 함께 볶아낸 요리. 간단한 반찬이나 안주로 인기.

6. 부추계란볶음

  • 계란과 부추를 함께 볶은 부드러운 반찬.

7. 부추된장국

  • 된장국에 부추를 넣어 개운하고 향긋한 국물 요리로 변형.

8. 부추칼국수

  • 칼국수에 부추를 넣어 향긋하고 건강한 한 그릇 요리.

9. 부추겉절이

  • 생부추에 양념을 가볍게 해서 바로 먹는 김치 스타일의 반찬.